• FXサービスコスト0.2銭
  • ガチンコバトルで4人のトレーダーが競いあう
  • FXブロードネットのトラッキングトレード

個人情報保護方針

開示等の請求手続き

当社が個人情報保護法に基づき、個人情報のご本人様又はその代理人様から、当社が保有する個人情報に関して、開示のご請求、利用目的の通知のご請求、消去のご請求、利用停止又は第三者提供の停止のご請求等(以下「開示等の請求」という)を書面にてご対応させていただく場合の手続きは、下記のとおりです。

1.開示等の請求の申出先

開示等のご請求については、所定の請求書に必要書類を添付の上、郵送によりお願いいたします。請求書を当社へ郵送する際には、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。


2.開示等の請求における提出書面

開示等のご請求を行う場合は、下記の請求書を印刷し、所定の事項を全てご記入の上、ご本人様の確認のための書類を同封し下記宛にご郵送ください。

(1)開示等の請求書
 1.個人情報の開示又は利用目的の通知をご請求される場合(有料)
  □個人情報開示等請求書
 2.個人情報の消去、利用停止又は第三者提供の停止をご請求される場合(無料)
  □個人情報消去等請求書

クリックをするとPDFファイルのダウンロードが開始されます。
PDFファイルを閲覧するにはAdobe Acrobat Readerが必要となります。
Acrobat Readerは、Adobeのホームページより無料でダウンロードが可能です。
Adobeのホームページへは右のバナーをクリックしてください。

(2)ご本人様の確認書類(下記の写しのうち、いずれかひとつ)

 1.運転免許証

 2.運転経歴証明書

 3.パスポート

 4.在留カード

 5.特別永住者証明書

 6.住民基本台帳カード(顔写真あり)

 7.各種健康保険証

 8.各種年金手帳

 9.住民票の写し又は住民票記載事項証明書

10.印鑑登録証明書

11.個人番号カード

(3) 上記(1)の1.をご請求される場合は、所定の手数料分の郵便定額小為替


3.代理人様による開示等のご請求

開示等のご請求をすることについて代理人様に委任する場合は、前項の書類に加えて、下記の書類をご同封ください。

(1)代理人に関する事項

(2)代理人様本人であることを確認するための書類(下記の写しのうち、いずれかひとつ)

 1.運転免許証

 2.運転経歴証明書

 3.パスポート

 4.在留カード

 5.特別永住者証明書

 6.住民基本台帳カード(顔写真あり)

 7.各種健康保険証

 8.各種年金手帳

 9.住民票の写し又は住民票記載事項証明書

10.印鑑登録証明書

11.個人番号カード

(3)委任状 (ご本人様より委任状に捺印し、その印鑑登録証明書を添付してください。)


4.開示等のご請求に関する諸費用

個人情報の開示及び利用目的の通知をご請求する場合、1回の請求につき、600円(税込)の手数料をいただきます。

 ※郵便定額小為替を提出書類にご同封ください。手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡いたしますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示、利用目的の通知のご請求がなかったものとして対応させていただきます。


5.開示等のご請求に対する回答方法

請求者の請求書記載住所宛に書面によってご回答いたします。


6.開示等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的

開示等のご請求にともない取得した個人情報は、開示等のご請求に必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は返却いたしません。開示等のご請求に対する回答が終了した後、適切に管理、廃棄させていただきます。


7.個人情報の不開示事由について

次に定める場合は、お客様よりご請求いただいた個人情報につき開示等に対応することはできません。不開示等を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知いたします。なお、不開示及び利用目的の非通知の場合についても所定の手数料をいただきます。

(1) 請求書に記載されている住所、ご本人様の確認のための書類に記載されている住所、当社の登録住所が一致しないときなど、ご本人様が確認できない場合

(2) 代理人様によるご請求に際して、代理権が確認できない場合

(3) 所定の提出書類に不備があった場合

(4) 請求書の記載内容により、当社が保有する個人情報を特定できなかった場合

(5) 開示のご請求の対象が法第2条第5項にいう保有個人データに該当しない場合

(6) ご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(7) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(8) 他の法令に違反することとなる場合

(9) その他当社が不適切と判断した場合


《開示等の請求書の送付先》
〒100-6217
東京都千代田区丸の内 1-11-1
株式会社FXブロードネット 個人情報保護管理担当者

ページトップへ